Pollo con Peras.



Ingredientes: ( 4 Personas ).
  • 1 Pollo.
  • 2 Cebollas.
  • 5 Cucharadas Soperas de Tomate.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • Un puñado de Almendras.
  • 3 Rodajas de Pan.
  • 3 Peras.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Aceite de Oliva.
  • 2 Vasos de Agua o Caldo de Pollo.

Preparación:
                Para empezar, pondremos el horno a calentar a 190ºC. Ahora cogemos el pollo y lo cortamos a octavos, lo lavamos y le quitamos si algún resto de pluma.

                En una cazuela, pondremos el pollo, sal, pimienta negra y aceite de oliva. Lo introducimos al horno y dejaremos, que se vaya haciendo durante 30 minutos. Pasados 15 minutos, daremos la vuelta al pollo, para que se dore por los dos lados.

                Una vez hecho el pollo, lo retiramos y en la misma cazuela, salteamos la cebolla cortada en juliana.

                Cuando la cebolla este hecha,
añadimos las cinco cucharadas de tomate y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Dejaremos que reduzca y se haga el tomate. Una vez hecho, reservamos.

                Cogemos una paella pequeña y pondremos un poco de aceite, freiremos las tres rodajas de pan, una vez las tengamos hechas las reservamos.

                Ahora cogemos un vaso de túrmix y pondremos, el sofrito de la cebolla y el tomate, las tres rodajas de pan, dos dientes de ajo y el puñado de almendras. Para poder triturarlo bien pondremos un vaso de agua y una pastilla de caldo concentrado.

                Cogemos el túrmix y lo trituramos muy bien, haciendo una pasta muy fina. Una vez este, lo añadimos otra vez a la cazuela a un fuego suave, añadimos otro vaso de agua y lo dejaremos que arranque el hervor.

                Ahora pelaremos las peras y las cortamos en cuatro trozos, quitamos las semillas del interior. Cogemos las peras y las añadimos a la salsa. Dejaremos que se vayan cociendo, durante unos cinco minutos.

                Pasado este tiempo, añadimos el pollo y dejaremos que vaya cociendo todo junto, hasta que veamos que el pollo ese tierno, como a nosotros nos guste. Lo probamos de sal y si está en su punto, ya podremos servirlo.

                Este tipo de platos a mí, personalmente me gusta prepararlos el día antes, de esta manera se han mezclado bien todos los sabores.

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