Pasta Choux.

       
       Siempre pongo recetas completas, pero muy raramente, solemos tener en los blog las recetas base. 
       Hoy os dejo la una pasta choux, con ella pondremos preparar una gran cantidad de platos, como las Lionesas, Buñuelos, Roscas, Torteles, etc.
       Podemos, hacerlos con rellenos dulce o salados ta que al ser una mezcla neutra, nos permite trabajar los dos tipos.
       Espero que os guste y poco a poco iremos incrementando las bases, para poder ir preparando un sinfín de platos.
Ingredientes:
  • 200 gr de Harina.
  • ½ Piel de Limón.
  • 6 a 8 Huevos. ( Depende del Tamaño ).
  • 15 gr de Azúcar. 
  • 150 gr de Manteca de Cerdo.
  • ¼  lt de Leche.
  • Sal.

Preparación:

        Para empezar esta receta tan sencilla, empezaremos poniendo en un cazo, la leche, la manteca de cerdo, el azúcar, la piel de limón y una pizca de sal. Lo llevaremos al fuego y cuando arranque el hervor, retiraremos la piel de limón.


        Ahora lo apartamos del fuego y añadimos toda la harina de golpe, removemos bien hasta que tengamos una pelota. Una vez este lo ponemos al fuego y seguimos removiendo. Cuando veamos que
se empieza a pegar en el cazo lo retiramos y dejamos que se enfrié.

          Ahora ya lo tenemos frió, con la ayuda de una espátula, iremos incorporando los huevos de uno en uno. Primero ponemos uno y removemos hasta que la masa lo absorba, una vez este,  añadimos otro. Siempre de uno en uno.

         Si los huevos son de un tamaño mediano un poco pequeños pondremos los 8, pero si fueran de los grandes con 6 ya nos llegara.

         La masa nos tiene que quedar espesa, NO liquida.

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