miércoles, 9 de agosto de 2017

Coliflor y Brócoli con Salsa Bechamel de Beicon y Gratinado de Emmental.


Ingredientes:
  • 1 Coliflor Fresca.
  • 1 Brócoli Fresco.
  • 6 Lonchas de Beicon.
  • 1lt de Leche.
  • 100gr de Mantequilla.
  • 4 Cucharadas de Harina.
  • Sal.
  • Nuez Moscada.
Preparación:

 
           Para empezar cogeremos la coliflor y el brócoli, las limpiamos y las partiremos en flores.

           

          Las pondremos a cocer 
con agua y sal. La tendremos cociendo cerca de unos 10 minutos y miraremos que este al punto, cuando veamos que esta cocida al punto la escurrimos y enfriamos. La ponemos en una bandeja de horno y reservamos.

            Mientras tanto en una cazuela pondremos a fundir la mantequilla y cuando este añadiremos el beicon y lo saltearemos. Cuando este el beicon en su punto añadimos las cuatro cucharadas de harina y haremos un roux. 

            Una vez que tengamos el roux preparado añadiremos la leche poco a poco y no pararemos de remover para evitar que se nos pegue. Si una vez que hemos puesto toda la leche vemos que esta muy espesa para el gusto particular, se puede poner un poco mas de leche. 

            Cuando tengamos la bechamel lista, añadimos un poco de sal y la nuez picada al gusto.

            Ahora cogemos la bandeja en la que tenemos la coliflor y el brócoli y pondremos por encima la salsa bechamel de beicon, repartiéndola para que cubra por un igual.

            Ponemos queso emmental rayado por encima y los gratinaremos. Una vez este gratinado a nuestro gusto ya la podemos servir bien caliente.

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