martes, 11 de abril de 2017

Masa Para Empanada Gallega.


Ingredientes:

  • 3/4 de Agua.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • 15gr de Levadura Fresca.
  •  3 Curadas de Acetite de Oliva.
  • 1kg de Harina.
Preparación: 

           Pondremos en un bol el agua, la sal, el azúcar, las tres cucharadas de aceite y la levadura. Añadiremos harina e iremos removiendo asta obtener una masa espesa. 


 Pondremos la masa encime de la encimera y seguiremos amasando con la mano y añadiremos la harina poco a poco asta que veamos que no quiere mas. Cuando veamos que la pelota que hemos hecho nos deja la harina encima de la encimera, va a querer decir que no admite mas.
Según la humedad del ambiente habrá días que pondremos mas harina.
           Dejaremos la masa con un trapo húmedo tapada y dejaremos que repose por un periodo de unos 30 minutos. Pasado este tiempo volveremos a amasarla y le romperemos la fermentación. La volveremos a tapar y dejaremos que repose por un periodo de unos 45 a 60 minutos mas y ya estará lista para usar.
         
        Espolvorearemos de harina por encima de la pelota antes de poner el trapo húmedo. 

       Con un cuchillo cortaremos la masa por la mitad y con un rodillo la extenderemos al tamaño de la bandeja que vayamos a utilizar intentando hacer una plancha de masa fina.


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