jueves, 30 de marzo de 2017

Conejo Guisado con Cerveza Negra y Variado de setas.


Ingredientes:
  • 1 Conejo pequeño (de 1 Kg. aproximadamente). 
  • 1 Cebolla Grande.
  • Diente de Ajo.
  • Setas Variadas. ( Tipo las que se venden en Mercadona Congeladas ).
  •  Harina. 
  • 500ml de Cerveza Negra.
  • Un Chorrito de Vino Blanco.
  •  Aceite de Oliva.
  •  Tomillo.
  • Pimienta Negra.
  • Agua.
  • Sal.
Preparación: 


        Troceamos el conejo en trozos pequeños, salpimentamos y lo pasamos por harina sacudiéndolo para eliminar el exceso.

        Ponemos aceite de oliva en un sartén y cuando está caliente vamos friéndolo (En este paso tan solo pretendemos dorarlo), a medida
que los trozos adquieren color les vamos sacando a un cazuela ancha y baja que será donde después terminemos el guiso.


      Cuando hemos terminado de dorar todas los trozos si el aceite no se ha quemado y está lo suficientemente limpio, retiramos un poquito y rehogamos ahí la cebolla y el ajo partidos. 

      Añadimos las setas.

      Cuando está pochadito añadimos el tomillo, una pizca de sal, la lata de cerveza, un chorrito de un buen vino blanco y dejamos que hierva unos minutos a fuego fuerte.

      Vertemos este sofrito sobre el conejo que hemos dorado anteriormente y que tenemos reservado en la cazuela, añadimos agua si hiciera falta para terminar de cubrirlo, tapamos y cocinamos a fuego suave durante unos 45-50 minutos, aproximadamente.

      Pasado es tiempo comprobamos si la carne está tierna, la salsa debe quedar espesa. Si está demasiado ligera destapamos y dejamos a fuego medio durante unos minutos para que se evapore parte del líquido y quede en su punto, pero siempre vigilando que el conejo no quede demasiado blando.

2 comentarios:

  1. Hola Ignasi. La carne de conejo no es que sea una de las que cocino, me decanto más por el lomo de cerdo y por el pollo y en ocasiones por la ternera y es que en casa no les llama mucho.
    Sin embargo cuando la he comido me ha gustado.
    De la forma como la has preparado creo que debe estar muy rica.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias. A nosotros en casa nos gusta bastante la carne de conejo.
      Aunque lleva unos días que su precio es un poco caro. Para nosotros nos la preparamos no mucho que nos quede un poco durita la carne, pero hay gente que la prefiere que este blanda, eso va a gustos.
      Hace un momento que he visto tu blog y la receta de las alcachofas al vino blanco que as preparado, que tienen que estar de muerte, si al principio fríes unas manitas de conejo y las preparas como sigue tu receta, tienen que estar el plato de muerte.

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