viernes, 27 de enero de 2017

Alitas de Pollo con Gambas y Judía Verde.


Ingredientes:

  • 1 1/2kg de Alitas de Pollo.
  • 1/2kg de Judía Verde. ( Congelada ).
  • 1/2kg de Gamba Pelada.
  • 1 Cabeza de Ajos.
  • Vino Blanco.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Aceite de Oliva.

Preparación:

            Para empezar pondremos en una cazuela con agua hirviendo y sal, la judía verde. Si preferimos utilizar judía verde fresca, pondremos 3/4kg y la cortaremos en juliana. Cuando la tengamos hecha la colamos y enfriamos. Dejamos reservada.

          Prepararemos las alitas de pollo. Quitaremos las plumas y los pelitos que tengan y haremos como se ve en el vídeo. Quitamos la punta y cortamos por la parte del juego del hueso. Con un poco de paciencia cortamos la parte del hueso y hacemos bajar la carne. En el otro trozo se tendrá que quitar el segundo hueso pequeño que lleva y nos quedaremos con el grande.


     En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva y pondremos las alitas a sofreír añadiremos sal y un poco de pimienta. En un principio se removerán con cuidado para que no se estropeen. Cuando la carne se este haciendo veremos que la carne queda mas dura y ya se pueden remover sin peligro de que se nos deshagan.

            Una vez estén bien doradas las quitamos y en el mismo aceite freiremos la cabeza de ajos que habremos picado. 

            Cuando el ajo empiece a coger un color tostadito añadiremos las gambas y las coceremos. 



            Cuando las gambas estén ya hechas mojaremos con un poco de vino blanco, esperamos que se evapore el alcohol y que se reduzca una vez este añadimos la judía verde, salteamos un minuto y ya podemos poner las alitas otra vez, dejamos unos minutos y ya estará listo para comer.

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