martes, 22 de noviembre de 2016

Albóndigas y Patatas en Salsa.


Ingredientes:

  • 1/2kg de Carne Picada 50% Cerdo y 50% Ternera.
  • 1/4kg de Miga de Pan.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 1 Pimiento Verde.
  • 1 Diente de Ajo.
  • Perejil Picado.
  • 100gr de Guisantes.
  • 3 Cucharadas de Tomate Triturado.
  • 4 Patatas Grandes.
  • Vino Tinto.
  • Agua.
  • 1 Pastilla de Caldo Carne.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Leche.
  • Harina.
  • Un Puñado de Pan Rallado.
  • 1 Huevo.

Preparación:

               En un plato sopero pondremos la miga de pan y las mojaremos con leche, que se vayan ablandando. 

               En otro bol pondremos la carne picada, el ajo, el perejil picado, el huevo, la sal un poco de pimienta y el pan, que ya lo tendremos blando. Lo amasamos todo bien y aremos unas pelotas de un mismo tamaño, las pasamos por harina y las freímos. Las vamos poniendo en un plato con un papel y que vayan escurriendo el aceite que sobre de la fritura.

               Pelaremos las patatas y las cortaremos a dados no muy grandes y se freirán. Si disponemos de una freidora mejor, si no utilizaremos una sartén con bastante aceite. Cuando estén haremos lo mismo que las albóndigas un plato con papel y dejaremos reservadas.

                Pondremos una cazuela de barro un chorro de aceite de oliva y en ella pocharemos la verdura, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde. Cuando este pochada, añadiremos un poco de tomate triturado y cuando este hecho, incorporaremos las patatas.

                A todo esto le damos un buen meneo y añadimos medio vaso de vino tinto, en el cual le hemos disuelto la pastilla de caldo de carne. Dejamos reducir, añadimos las albóndigas y cubrimos un poco mas de la mitad de agua. Vale mas que falte y le echemos mas, que no, nos sobre.

                 Dejamos cocer un rato y cuando veamos que la salsa empieza a espesar añadimos los guisantes. Dejamos cinco minutos y ya estarán listas.

4 comentarios:

  1. Que bueno este guiso, me lo apunto!! gracias por compartir!! besos

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    1. Gracias a ti. Ver que se leen las recetas de uno no tiene precio.

      Mil Gracias.

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  2. Me encanta este guiso.Mi madre lo suele hacer,y entre que a mi me encanta un cuchareo y que la receta es buenísima.Cojo tu plantilla y la hago yo en casa.Saludos!!!

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