sábado, 8 de octubre de 2016

Pan de Pagès.


Ingredientes:

  • 800gr de Harina de Fuerza.
  • 400ml de Agua.
  • 100ml de Leche.
  • 50ml de Aceite de Oliva.
  • 50gr de Levadura Fresca.
  • 3 Cucharadas de Café de Sal.
  • 1 Cucharada de Café de Azúcar.
Preparación:

          La elaboración de esta receta es bastante sencilla de elaborar.

          Para empezar en un bol pondremos la leche un poco caliente y le añadiremos la levadura y el azúcar. Lo mezclamos todo bien.

          Una vez que esta esto bien mezclado pondremos el agua que esta un poco templada, la sal y el aceite de oliva.

          Mezclamos un poco y vamos añadiendo la harina, cuando veamos que con la ayuda de una espátula ya no podemos seguir amasando, lo ponemos encima de la encimera que estará limpia y terminamos de amasar con las manos.

          Una vez esta ya bien amasado, que ya no se nos pega en las manos y que la vemos firme, la tapamos con un trapo un poco húmedo por agua caliente.

         Pasada un hora veremos que la masa nos a doblado el volumen en este momento daremos otra vez una amasada con la manos. Veremos que se nos va todo el aire y se nos vuelve a quedar casi igual que como estaba al principio. Hacemos una pelota y la chafamos un poco.

         En este momento preparamos una bandeja de horno, le ponemos papel de hornear y ponemos la pelota de masa que hemos preparado. Con la ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes en forma de cruz, tapamos con el trapo otra vez y la dejamos durante una hora a que termine de fermentar.

         Mientras tanto iremos calentado el horno a unos 180º a 190ºC. Ponemos la bandeja en el horno y lo dejaremos por un espacio de 50 minutos a una hora.

         Pasado este tiempo pinchamos con un palo de brocheta y si nos sale seco es que el pan ya esta cocido.

         Dejamos enfriar y ya lo podemos cortar para comer.

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