lunes, 22 de agosto de 2016

Suquet de Pescado y Marisco.


Ingredientes:
  • 4 Rodajas de Rape.
  • 4 Rodajas de Merluza.
  • 1/2kg Calamar.
  • 8pz Cigalas.
  • 8pz Gambas.
  • 1/2 Almejas.
  • 1/2 Mejillones.
  • Harina.
  • 4 o 5 Granos Ajo.
  • 2 Tomates Maduros.
  • 2 Rodajas de Pan.
  • 2 Cucharadas de Pimentón Rojo Dulce. 
  • Sal
  • Aceite de Oliva.
  • Perejil.

Preparación:

          Para empezar cogeremos todo el pescado, el rape, la merluza,el calamar cortado en anillas, las gambas y las cigalas, le pondremos sal y lo pasaremos todo por harina. En una sartén iremos friendo el pescado con cuidado sin que se rompa, pero no mucho lo justo para que coja color y lo iremos poniendo en una cazuela de barro un poco grande para evitar que el pescado vaya quedando amontonado y se nos rompa al cocerlo.

          En la misma sartén si es posible y el aceite no se a quemado se freirá las rodajas de pan y están se pondrán a parte, los granos de ajo, una vez fritos añadiremos los tomates cortados y pelados y dejaremos que se  vaya cociendo el tomate, le añadiremos un par de cucharadas de harina y removeremos bien, un el pimentón y lo mojaremos con un poco de agua. Esto lo sacaremos y lo pondremos en un baso de turmix y en el añadiremos dos granos de ajo crudo, el perejil las tostadas que habíamos frito antes y lo trituramos todo, que quede lo mas fino posible. Todo esto lo tiraremos por encima del pescado y mojaremos con un poco mas de agua, pero no mucha mas bien que falte.

          Los mejillones y las almejas estarán limpias y las añadiremos a la cazuela , la tapamos y dejaremos que cueza unos cinco minuto y destapamos. Veremos que la cantidad de agua nos a aumentado y a sido por el agua que llevan los mejillones. Los mejillones aparte de darnos agua nos va añadir mucho sabor al plato. Una vez comprobemos que el pescado es hecho y todos los moluscos abiertos ya estará listo para comer.

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